01.02.2016

Комитет по конституционному законодательству и государственному управлению Молодежной законотворческой палаты Центра правового мониторинга Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

Куратор по конституционному законодательству и государственному управлению Т.О. Шилюк рассказала об уже проделанной, а также о предстоящей работе ее команды.


На данный момент в разработке у комитета находится несколько законопроектов, затрагивающих вопросы государственного управления. Центральное место во всей работе занимают вопросы здравоохранения, которые активно обсуждаются на государственном уровне. В рамках этой работы были проанализированы имеющиеся нормативные правовые акты, выявлен ряд проблем, разработаны некоторые предложения для внесения изменений в изученные акты. Они затронули нормы о лекарственном обеспечении, медицинском страховании и об осуществлении государственного контроля. 
Татьяна Олеговна отмечает, что в ближайшем будущем планируется продолжать работу в этом направлении и довести ее до логического завершения. 
На повестке дня стоят вопросы не только о внесении изменений в действующие акты, но и о разработке новых актов в сфере здравоохранения. И, конечно, комитет не останется в стороне от реформы КоАП РФ. 

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться. Войдите, пожалуйста.

Опрос

Поддерживаете ли Вы законопроект Минюста России о внесении изменений в СК РФ о получении согласия родителей лиц, достигших возраста 16 лет, при решении вопроса о разрешении на вступление в брак?

Да, полностью поддерживаю
12
Да, но проект требует изменений
4
Нет, не поддерживаю
13