24.03.2016

Комитет по трудовому и социальному законодательству

В рамках молодежной законотворческой палаты функционирует комитет по трудовому и социальному законодательству.

По словам эксперта комитета, к.ю.н., ст. преподавателя кафедры трудового права и права социального обеспечения Ерофеевой Оксаны Викторовны, одним из основных направлений комитета по трудовому и социальному законодательству является рассмотрение законопроектов, вносимых в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, и подготовка по ним заключений и аналитических материалов. 
Причем в каждом таком заключении исходя из правового анализа действующего законодательства приводится вывод об обоснованности принятие законопроекта либо о целесообразности его отклонения или о необходимости его принятия с учетом ряда указанных недостатков. Таким образом, в процессе подготовки заключения комитетом проводится обширная скрупулезная работа по изучению трудового законодательства, а также законодательства о социальном обеспечении, по результатам которого дается правовая оценка представленным проектам. 
Необходимо подчеркнуть, что законодательство о социальном обеспечении несмотря на его значимость вызывает серьезные сложности в правоприменении в связи с его противоречивостью и бессистемностью вносимых в него изменений. Поэтому заключения, касающиеся вопросов социального обеспечения, заслуживают особого внимания.
Представляется, что деятельность Комитета по трудовому и социальному законодательству в рамках Молодежной законотворческой палаты оказывает огромное влияние на развитие профессиональных способностей студентов и способствует повышению уровня их подготовки. В то же время не вызывает сомнений, что работа Комитета несет в себе определенную положительную роль в деятельность законотворческих органов путем подготовки независимых правовых заключений.

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться. Войдите, пожалуйста.

Опрос

Поддерживаете ли Вы законопроект Минюста России о внесении изменений в СК РФ о получении согласия родителей лиц, достигших возраста 16 лет, при решении вопроса о разрешении на вступление в брак?

Да, полностью поддерживаю
12
Да, но проект требует изменений
4
Нет, не поддерживаю
13