19.03.2019

13 февраля прошло первое в 2019 году Пленарное заседание Молодежной законотворческой палаты Центра Правового Мониторинга Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

На повестку дня были вынесены важные вопросы функционирования палаты: 1.актуализация состава МЗП и приветствие "новичков", прошедших отбор в палату, знакомство с командой 2.изменения в структуре МЗП, реорганизация комитетов и их переименование в целях оптимизации работы 3.обсуждение системы и плана работы палаты, системы оценки работы членов МЗП.

Заседание прошло под председательством директора Центра Правового Мониторинга Олега Сергеевича Гриня и председателя МЗП Староверовой Алины.


Олег Сергеевич отметил , что Молодежная Законотворческая Палата переходит на очный формат деятельности, главными принципами которой станут публичность, открытость и дискуссионность.

Система работы палаты приобретает принципиально новую форму, в соответствии с которой каждый член МЗП будет задействован в активной аналитико-правовой работе над законопроектами, а главное каждый получит возможность оттачивать навыки работы в публичной сфере: ораторское искусство, совершенствование юридической техники.
Мы желаем удачи как новобранцам МЗП, так и ее профессионально-устоявшемуся составу, а также руководству палаты на пути развития деятельности МЗП и достижения новых законотворческих побед.

Опрос

Поддерживаете ли Вы законопроект Минюста России о внесении изменений в СК РФ о получении согласия родителей лиц, достигших возраста 16 лет, при решении вопроса о разрешении на вступление в брак?

Да, полностью поддерживаю
18
Да, но проект требует изменений
5
Нет, не поддерживаю
14