24.11.2016

Руководитель Центра правового мониторинга Олег Гринь принял участие в "Форуме Действий" ОНФ

22 ноября прошел итоговый «Форум Действий» Общероссийского народного фронта, на котором были подведены итоги работы ОНФ за три года.

Активисты обсудили вопросы эффективности бюджетных расходов, реализации указов и поручений Президента Российской Федерации, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина, а также выдвинули новые предложения по решению наиболее чувствительных проблем для граждан страны, которые были поддержаны президентом.

Работа форума проводилась на семи тематических платформах: «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость», «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Экология и защита леса», «За честные закупки».

В пленарном заседании форума принял участие Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Владимирович Путин.

Руководитель Центра правового мониторинга, доцент кафедры гражданского права Университета имени О.Е. Кутафина, эксперт рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Олег Сергеевич Гринь. Он выступил на площадке "Общество и власть: прямой диалог" на тему "Ограничение расходов на информационное освещение деятельности региональных органов власти", а также по вопросам развития института оценки регулирующего воздействия.



По итогам прошедшего в апреле 2015 г. медиафорума ОНФ «Правда и справедливость» в Санкт-Петербурге, где журналисты подняли эту тему в ходе общения с главой государства, президент РФ дал поручение создать механизм повышения открытости и доступности данных о бюджетных тратах такого рода. В результате правительство РФ совместно с ОНФ разработали типовые формы отчетов, по которым чиновники должны отчитываться о расходовании бюджетных средств на информационное обеспечение деятельности органов госвласти субъектов РФ и поддержку СМИ.

«Народный фронт продолжит работу по мониторингу механизмов открытости этих расходов, – заверил участников «Форума Действий» ОНФ Олег Гринь. – Сейчас идет работа по введению в состав бюджетной классификации отдельного направления расходов на информационное освещение деятельности органов госвласти и муниципальных органов. Объем таких расходов будет обособлен отдельной строкой во всех бюджетах и отчетах об их исполнении. Наша главная задача – добиться повышения прозрачности и подконтрольности данных расходов, что позволит поддержать местные и региональные СМИ и повысить эффективность бюджетных расходов».

14 ноября Олег Гринь также принял участие в рабочей группе Центрального штаба Общероссийского народного фронта "Общество и власть: прямой диалог", где выступил с докладом «Об информационной открытости деятельности органов местного самоуправления».

Олега Сергеевича наградили благодарностью ОНФ «За активную жизненную позицию, неравнодушное отношение к наиболее чувствительным проблемам страны и ее граждан, ответственный подход к порученному делу», с чем мы его поздравляем.

 

По материалам сайта ОНФ – http://onf.ru/2016/11/23/onf-12-regionov-do-sih-por-ne-otchitalis-o-tratah-na-osveshchenie-deyatelnosti/

Опрос

Поддерживаете ли Вы законопроект Минюста России о внесении изменений в СК РФ о получении согласия родителей лиц, достигших возраста 16 лет, при решении вопроса о разрешении на вступление в брак?

Да, полностью поддерживаю
12
Да, но проект требует изменений
4
Нет, не поддерживаю
13